маруся климова (inmybrokenbrain) wrote in eng_samara,
маруся климова
inmybrokenbrain
eng_samara

Constituent Assembly :)

Me propose you to gather in Samara State University to state seminar and introduce one another. In first our meeting we speak about organisation of English-Speaking Seminars and thems we will consider. It must be deside in first seminar.
So, if you want, propose you opinion about thems and organisation of Seminar. 
Let's meet at monday in Hall of Samara State Universety (main corp) at 18:00. 
I will state in front of doors between collons (near telefon cash machine).
Now I try to adjust our seminar with Students Science Society.

Предлагаю организовать в рамках Студенческого Научного Общества исторического факультета постоянно действующий англоязычный семинар по проблемам развития современного мира.

Цель мероприятий – повысить знание студентами английского языка и их осведомленность и заинтересованность проблемами современности.

Задачи:

-

-

-

-

-

-

-

-

приглашать преподавателей, связанных с проблематикой семинара.
приглашать иностранцев, с тем, чтобы они делились опытом собственного участия в процессах, сказывающихся на развитии мира;
применить имеющиеся знания языка на практике, оценить свой уровень знаний;
общаться на английском языке в течении всего семинара, вне зависимости от уровня знания языка;
организовать регулярные еженедельные занятия по тематике, выбранной участниками семинара;
сформировать постоянную заинтересованную аудиторию;
привлечь студентов с других факультетов и из других вузов;
привлечь заинтересованных студентов исторического факультета, в особенности студентов специальности международные отношения;

Организация семинара будет оговорена на первом собрании и возможно будет меняться.

Для проведения первого собрания необходим кабинет.

Для проведения семинаров регулярно также будет необходим кабинет. Возможно со стороны участников семинара будут просьбы организационного плана: оповещение, содействие в приглашении преподавателей и иных компетентных лиц, помощь в получении литературы в университетской библиотеке.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment
Идея не нова. Раньше в Самаре быда группа американских проповедников, которые устраивали встречи желающих общаться по-английски на разные темы. Ребята подходили к встречам достаточно хорошо. Организация их была на довольно высоком уровне. Встречи проходили в здании детской библиотеки на Пр. Ленина. После того, как они разъехались по миру - встречи прекратились. Кстати, саму религиозную конву американцы не пропогандировали и никого в свою веру не обращали.

Сейчас, люди, жаждущие общения по-английски, собираются в Британском Совете пару раз в неделю. В четверг - на читательский клуб (в 17:00), и в субботу - на дискуссионный клуб (в 14:30 и в 16:00). Встречи модерируются носителем и в них участвуют люди с разным уровнем языковой подготовки.